Гасан Гусейнов: "Нечестно хулить весь университет за желание небольшой группы людей подорвать академическую свободу"

"Дорогие коллеги, френды и не забаненные в силу бессилия недруги! В последние два дня мне приходится слышать и читать нападки на НИУ ВШЭ как "клоачечную" и т.п." - пишет преподаватель Вышки на своей странице в Facebook.

"Поскольку я сам оказался Папой Карло виртуального Буратино "Клоачечной", позвольте заметить, что кроме нескольких коллег, действительно, подписавших странный документ из ушедшей эпохи, в эти последние дни против любых преследований за свободное высказывание мыслей выступили сотни коллег и студентов НИУ ВШЭ, только небольшую часть которых я знаю лично, в т.ч. члены УС факультета гуманитарных наук.

Дело не в моей личной благодарности коллегам и не в желании защитить честь мундира, а в простой справедливости. Нечестно хулить весь университет за желание совсем небольшой группы людей подорвать академическую свободу, в то время как сотни преподавателей и студентов готовы отстаивать ее, эту самую свободу.

Так выпьем же за то, чтобы ни Вышка, ни другие хорошие университеты не потеряли лица под давлением клоачников. Или клоачечников? Гоню от себя эту мысль, но кто-то, возможно, просто пытается отвлечь нас от насущного вопроса, каким станет нормативный вариант произношения слова - петербургский (клоачечная) или московский (клоачешная).

Снова и снова благодарю тех, кто понял смысл моего высказывания и, независимо от отношения к его содержанию, выступил против поношения, заушательства, угроз и обвинений в "русофобии".

Вышка, которую я знаю, не имеет к этому отношения".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ