Николай Травкин: "С Днем милиции вас, господа полицейские!"

"Рожденная революцией" - она отметила свой 101-й день рождения. Времена были трудные, нравы суровые, старые законы опрокинуты, а новых еще не написали. Поэтому действовать приходилось быстро и исходя из понимания революционной целесообразности. Кто как понимал, так и действовал", - пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

"С тех пор так и прижилось в "рожденной революцией" - действовать по понятиям. Собственно, и те, которые саму революцию породили и затем в Кремле поселились, тоже руководствовались целесообразностью и тоже по понятиям Россией правили.

Так продолжалось почти 75 лет. Потом смута наступила. Пришли в Кремль другие, стали говорить о каком-то правовом государстве, о верховенстве закона и что все будут пред ним - Законом - равны. В общем, черт-те что творилось, лихие были годы. Их так - "лихие 90-е" - и прозвали уже те, которые с "нулевых" в Кремль заехали.

И снова началась привычная жизнь. Кремлевские устанавливают понятия, а "рожденная революцией" следит, чтобы все по этим понятиям жили и не нарушали. Вот только название зачем то поменяли.

С Днем милиции вас, господа полицейские! С Днём милиции вас, россияне!"


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ