Михаил Пожарский: "Тащить и не пущать"

"Сегодня официальный праздник - День России. Следовательно движение в центре перекрыто, в центре куча ментов и росгвардейцев кардинала - все, чтобы следить за безопасностью и покоем гуляющих по центру людей", - пишет публицист в своем Telegram-канале.

"И вот, пожалуйста: 400+ гуляющих по центру людей винтят, возят лицами по асфальту, избивают посреди улицы, а затем и в отделениях. Все потому, что погулять в национальный праздник на улицы родного города они вышли со вчерашними газетами в руках и в футболках "Я/Мы Иван Голунов" (людей с плакатами на фото почти не найти).

Какую опасность и помеху они представляли в центре и так уже перекрытого, огороженного и охраняемого для праздничных мероприятий города? Почему мэрия вчера отказалась идти на какой-либо компромисс с инициаторами шествия, но одновременно согласовала митинг Винокуровой-Гусева с нарушением закона, требующего подавать заявку за 10 дней? Почему одним согласование, а другим "закон", задержания, дубинки и избиения?

Этому нет никакого рационального объяснения. Это "тащить и не пущать" в чистом виде. Стремление давить любую несанкционированную сверху общественную активность. Независимо ни от каких дополнительных обстоятельств".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ