Евгений Левкович: Проводить надо было чемпионат мира по садизму, в нем не проиграли бы

"Россельхознадзор отрапортовал: за три года в России уничтожено 25,1 тыс. тонн санкционных продуктов. Официальный пресс-релиз. "О мерах во исполнение указа президента "об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". 25 тысяч тонн. Переводя в килограммы - это 25 миллионов. Мне так легче представить масштаб. Когда я иду на рынок, то покупаю килограмм помидоров, или огурцов. Хватает на неделю. А тут - 25 миллионов таких кучек. Раздавлено катком. За три года", - пишет журналист Евгений Левкович на своей странице в Facebook.

"Мне, конечно, столько не надо - разорвало бы. А в других вполне бы зашло. У нас больше шестидесяти тысяч сирот в детских домах. Где кормят х***о, я видел. Несложный подсчет на калькуляторе показывает, что каждому из этих детей можно было бы устроить праздник живота на несколько лет вперед. Из овощей, фруктов, мяса, сыра. Вкусных и полезных, в отличие от большинства отечественных аналогов.

Нахера этому Путину футбол – не понимаю. Проводить надо чемпионат мира по садизму. Россия в нем не проиграла бы никому".


Россельхознадзор на своем сайте отчитался, что с августа 2015 года уничтожил 25,1 тысячи тонн санкционных продуктов.

А всего на 9 июля 2018 года было задержано 25,377 тысячи тонн запрещенной к ввозу продукции (24,441 тысячи тонн растительной продукции и 935,95 тонны продукции животного происхождения).

Уничтожение продуктов идет по указу президента РФ Владимира Путина от июля 2015 года, который запрещает их ввозить в Россию в рамках антисанкционных мер. Правительство разрешило уничтожать такое продовольствие любым законным способом. Данная мера не распространяется на товары, ввозимые гражданами для личного пользования.