Егор Седов: "Приказываю долго жить!" (зря они фантастику не читали перед пиаром грабительской "реформы")

"По поводу Скворцовой и "люди будут жить по 120 лет" (и, видимо, в 99 лет выходить на пенсию). Придется таки для начала процитировать книгу ныне не просто неприятного, но вполне враждебного автора. Однако это не вычеркивает его прежнее творчество", - пишет в Facebook публицист Егор Седов.

"В черном ящике покоился упакованный в стружку объемный портрет совсем молоденького отрока по имени А Ладжок и письмо, состоящее из трех пунктов. Первый извещал меня (!), что Бога нет, а есть Железный Вождь А, коему, в связи с отсутствием Бога, все дозволено.
Пункт второй подчеркивал стальную волю упомянутого привести народ свой в рай (!!), непонятно только, в какой конкретно...
Третий же настоятельно рекомендовал мне бросить все и незамедлительно начать молиться за торжество богоугодных и христолюбивых (!!!) идей квэхва.
Взамен гарантировали пайку ла трижды в сутки.
В левом нижнем углу портрета было начертано - коряво и, видимо, собственноручно: "Приказываю долго жить. Любимый и Родной".
Лев Вершинин, "Великий Сатанг"

Все-таки, в гораздо более любимой "Разбойничьей злой луне" Лукина божественный император до идей Скворцовой не дошел, помешался только лишь на собственном бессмертии, даже выполнил ритуал, который должен был к этому привести - но вот беда, случился переворот с его устранением, так что неясно, помог ритуал или нет.

А госпожа Скворцова, вот видите, добрая такая - 120 лет раздала. И детство, по ее мнению, может продолжаться до 30 лет (интересный, конечно, у них в головах тренд с борьбой с самим понятием "акселерация", это уже прямая отсылка к Пелевину, к "S.N.U.F.F.") Но жаль, что она современную фантастику не читает: зачем нам-то об этом говорить? Собралась, пришла к Путину, принесла на подпись указ - и пускай он подпишет это "приказываю долго жить!" И попробуй президентскому указу не подчиниться! Издавал же божественный император в "Злой луне" законы природы...

А если серьезно, все они - и Скворцова, и Топилин (он пошел дальше, до 180) - убивают не доверие к ним. Там убивать-то уже нечего.

Убивают они доверие к науке. Люди со степенями, с научными званиями, несут откровенную дичь, пиаря и оправдывая самое банальное ограбление, которое подается под видом "пенсионной реформы".

Но народ-то не дурак. И не "темная масса". Может быть, кремлепиарщики именно так и считают, мол, "пипл схавает", но я их разочарую. Мы все учились понемногу. И смотреть в рот человеку, который несет безумную чушь, при этом заявляет "я - ученый, я знаю, как надо!" никто сейчас особо не станет. Скорее он получит хармсовский ответ: "Ты - не ученый..." Тем более, если официальную науку сделали секс-работницей для разного рода проходимцев и грабителей.

Так что пускай оставляют свою в печенках уже сидящую навязчивую заботу о нас и нашем здоровье, подписывают свой закон "приказываем долго жить!" (все пускай подпишут - не только Путин, но и правительство, и Госдума с СФ, сверхважный же указ!) Будет лучше, право же".


О том, что люди будут жить по 120 лет, министр здравоохранения России Вероника Скворцова пообещала 10 июля 2018 года.

"Жизнь, как биологическое явление очень напоминает синусоиду. Есть период детства, потом активная зрелость, биологическое старение... Для того, чтобы увеличить продолжительность жизни, нельзя искусственно увеличивать один из периодов жизненных. Увеличение продолжительности жизни не удлинение процесса старения, а в биологическом понимании - это расширение всей синусоиды и в этом случае все периоды жизни они равномерно удлиняются", - рассказала Скворцова.

Она отметила, что в начале XX века периодом детства считался возраст до 11 лет, к началу Великой отечественной войны - 14 лет, в 60-х годах - 16. "Получается так, что весь мир видит тренд по удлинению взрослого активного периода", - сказала министр, подчеркнув, что "потенциал вообще жизни человека достаточно велик - по самым скромным оценкам, не менее 120 лет".

А 25 июня министр Скворцова заявила, что продлит россиянам жизнь именно повышение пенсионного возраста.

"Влияние и физической активности, и профессиональной активности на долголетие, безусловно, работает в плюс. Человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находится в строю, он, как правило, по своему биологическому возрасту моложе тех, кто рано оставляет профессиональную деятельность", - пояснила Скворцова и, сославшись на исследования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заявила, что в мире идет тотальное омоложение людей.