Дмитрий Гудков: "Давайте, суйте пальцы в плотину"

Moscow-Live.ru

"Госдуме сейчас не позавидуешь: спущенный приказ закрутить гайки в интернете нужно выполнять, а вот как - никто не знает. Конечно, руки чешутся просто взять и выдернуть кабель, но нельзя, а ходить по тонкой грани цензуры неудобно. Поэтому сегодня - очередная полумера. На этот раз депутаты решили штрафовать "администраторов социальных сетей" за нежелание удалять "недостоверную информацию", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"Даже не пытайтесь понять. Что это значит, кто эти администраторы, как они могут создать "круглосуточно работающий орган", который бы в течение суток удалял и блокировал информацию. А главное - с какой стати фейсбук с твиттером должны будут это делать (давай уже честно, наконец, похороним отечественные сервисы, променявшие свободу слова на музыку с картинками).

Создается очередной бессмысленный закон, который будет (не) работать так же, как (не) работают реестры блогеров, ограничения для поисковиков и т. д.

Зато "патриотизм" депутатов-держиморд заметят из Кремля.

Хотя на самом деле у новой "законодательной инициативы" есть одно оправдание: власти поняли, что блокировать глобальные сервисы не получится, чревато. И поэтому теперь хотят удалять у них отдельные материалы. В законопроекте так и написано: это, мол, "превентивные меры, направленные на предотвращение совершения указанных правонарушений на устранение из общедоступного информационного пространства информации, распространение которой запрещено законодательством РФ, при этом избегая блокировок таких информационных ресурсов".

Вот, главное слово - избегая. То есть нахрапом взять не удалось, и теперь расчет на другое - а вдруг получится измором?

Ну давайте, суйте пальцы в плотину".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ