Олег Козловский: "В США научились отделять реальность от пропаганды"

"В связи с переименованием площадки перед российским посольством в Вашингтоне в Boris Nemtsov Plaza наши чиновники бросились придумывать "симметричный ответ". То есть скоро Новинский бульвар или его часть получит новое имя", - пишет общественный деятель в Facebook.

"Если бы дело было год назад, самым замечательным вариантом "мести" было бы поместить американское посольство на улицу/бульвар/проспект/площадь Дональда Трампа. Новоизбранный нарцисcический президент США был бы в экстазе и за такие дела сразу бы признал частью России Крым, Южную Осетию и еще до кучи Беларусь. Зато бОльшая часть американцев и особенно истеблишмента была бы взбешена. Но медовый месяц с Трампом закончился, не начавшись, теперь такой площади уже не видать.

Поэтому если уж отвечать симметрично, то Новинский бульвар надо переименовать в бульвар Мартина Лютера Кинга. Как и Немцов, он боролся за гражданские права, критиковал свое правительство, выступал против войны, которую это правительство вело, его арестовывали на мирных акциях протеста и сажали в тюрьму, за ним следили спецслужбы, противники называли его вражеским агентом влияния, а в конце концов застрелили. Идеально подходит для симметричного ответа.

Проблема только в том, что с тех пор в США Кинга почитают наравне с отцами-основателями, в половине городов уже есть улицы его имени, а день его рождения - национальный праздник. Они научились отделять реальность от пропаганды, нам это еще предстоит. Поэтому на такое переименование американские чиновники не обидятся.

А еще для симметрии не хватает нормального представительного органа власти, который мог бы принять такое решение. Пришлось бы как минимум проводить честные выборы в Мосгордуму, а это уже совсем страшное покушение на наши государственные интересы. Уж лучше черт с ней, с симметрией".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ