Дмитрий Милин: "Бешеный принтер" Думы завалил страну законами"

"В России действует около 5500 федеральных законов. Каждую сессию ГосДура принимает еще около 300. "Бешеный принтер" Думы завалил страну законами, которые, помимо своей тупости и безграмотности, из-за своего количества просто не могут быть воплощены в жизнь", - пишет аналитик и публицист на своей странице в Facebook.

"В результате хозяйственная деятельность превращается в ад, где без нарушений НИЧЕГО сделать нельзя просто по причине невозможности приспособится к хаотичному "темпу изменений" законодательства.

А если есть нарушения - тут же возникает коррупция по "закрыванию глаз" на неизбежные нарушения. Причем сейчас уже системная. Налоговая на проверку приходит с суммой штрафа и предложением самим найти у себя нарушения на эту сумму. Вспоминаем трагедию в "Зимней вишне" по одним правилам входы/выходы должны быть закрыты, по другим открыты.

Россия не выдерживает такой темп постоянных(!) мелочных изменений. Ежегодные изменения ПДД (один год знак "шипы" обязателен и за его отсутствие штрафуют, на следующий год знак "шипы" не нужен).

Существующий "темп изменений в нормативном поле" - порождает правовой нигилизм и убивает желание разобраться с теми законами, которые тебя касаются, даже у самых законопослушных граждан!

Ну и вспоминаем классиков: "Чем больше в государстве коррупции, тем больше законов" Тацит (56-117 н. э.)".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ