Илья Яшин: "Единая Россия" вжилась в роль оппозиции"

"Вы будете смеяться, но "Единая Россия" провела вчера митинг с требованием отправить меня в отставку. В акции протеста, правда, участвовали лишь 15 человек, часть из них даже не живет в Красносельском районе. Но организаторы уверяют, что это "пока малая часть несогласных", - пишет политик и глава Красносельского района Москвы в Facebook.

"Вот что хочу сказать по этому поводу.

1. Я поддерживаю право своих оппонентов на протестную активность. "Единая Россия" окончательно вжилась в роль оппозиции в Красносельском районе и действует, как и положено партии, получившей меньшинство на выборах: депутаты оспаривают наши инициативы в совете, их сторонники протестуют на улице. Нормальная политическая борьба.

2. Считаю несправедливым решение мэрии отправить едросов протестовать в Сокольники. Они хотят митинговать в Красносельском районе, у стен муниципалитета - и у них есть на это конституционное право. Предлагаю исполнительной власти не чинить препятствий несогласным с моей политикой.

3. При этом у сторонников "Единой России" нет права срывать заседания совета депутатов, что они пытались делать в конце января. Такие попытки мы будем жестко пресекать. Нашим оппонентам это не нравится, но в Красносельском районе действует легитимная муниципальная власть, победившая на выборах и представляющая интересы большинства жителей. Выбор граждан необходимо уважать.

4. Понимаю, что единороссам непривычно быть в оппозиции, опыта не хватает. На правах старшего товарища дам совет: формулируйте претензии и требования к власти более четко. Читаю пресс-релиз: "Мы не разделяем взгляды Яшина, не желаем видеть его в совете депутатов и недоумеваем, каким образом он прошел на выборах". Ну что это за детский лепет? Вы хоть одну претензию сформулируйте по существу, тогда хотя бы будет что обсудить".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ