Борис Вишневский: "С точки зрения Путина, граждане должны не обсуждать приказы властей, а выполнять их"

"В отличие от Владимира Путина, я хочу, чтобы у нас кое-что было так, как в Париже. Но не в той части, где столкновения с полицией, множество пострадавших и массовые задержания (при этом французская полиция, судя по видеосюжетам, задерживала за реальные хулиганские действия, а не как у нас - за мирное стояние с плакатом). А в той части, где, увидев массовое недовольство народа, власть меняет свои планы", - пишет депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook.

"Отказывается от повышения цен на топливо, увеличивает минимальную зарплату, принимает меры по защите пенсионеров, снижает налоги.

Именно это на самом деле и ненавистно Путину, с точки зрения которого, уступать требованиям граждан - значит, показывать недопустимую слабость: граждане должны не обсуждать приказы властей, а выполнять их.

Сравните, как повела себя власть Франции сейчас, и как - российская власть, столкнувшись с протестами против повышения пенсионного возраста. Запреты митингов, массовые задержания мирных протестующих, и циничный отказ что-либо менять по существу.

А ларчик открывается просто.

Власть Франции - как и любой другой демократической страны, - знает, что зависит от граждан и обязана выполнять их волю.

Путинская власть пока что уверена, что от граждан не зависит. Именно поэтому ее так страшит французский пример".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ