Николай Травкин: "Опрощайтесь, господа!"


Global Look Press

"Есть такое русское слово - опроститься. Оно подразумевает попытку прикинуться простым человеком, предстать своим среди простого люда, в ранние времена среди крестьян, а сейчас, как говорится, среди народа. Само слово употребляется в наше время очень редко, но то, что оно подразумевает, мы наблюдаем чуть ли не ежедневно", - пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

"Мочить в сортире" и посиделки в кругу рабочих в цеху или за одним столом с крестьянами в поле Владимира Путина, встречи с пенсионерами, со студентами с использованием их сленга и "хватит кошмарить" Дмитрия Медведева - это и есть в современном исполнении - о п р о с т и т ь с я.

Но хитом сезона 2016 года в жанре опрощения стал, несомненно, Сергей Лавров. Он не баловал публику разнообразием походов в народ, мало того - он вообще в народ не ходил и до него не опускался. Он просто подыскал верное слово, понятное народу и любимое им, если его не применяют персонально к нему самому, т.е. к народу.

Сергей Лавров стал "своим парнем" для всей страны, дважды употребив одно и тоже слово. И оба раза в адрес иностранных корреспондентов. Первый раз был применен расширенный вариант - "Дебилы, ...", а второй раз в адрес корреспондента Reuters, хватило и укороченного, просто - "Дебил".

Именно благодаря переходу с языка казенного на язык исключительно народный министр Лавров уверенно обошел премьера Медведева и стал вторым после президента Путина в рейтингах цитируемости и упоминаемости в СМИ.

Так что если хотите быть признаны своим в народе и приблизиться к Путину в рейтингах - опрощайтесь, Господа!"

facebook
LJ