Борис Вишневский: "Не стыдно быть в меньшинстве. Стыдно быть в стаде"
Moscow-Live.ru

памятке для агитаторов единороссы гордо заявляют, что их, де, поддерживает большинство, которое не может ошибаться. "Двойка" по истории, господа. Все развитие человечества — непрерывная цепь ошибок большинства и правоты меньшинства", - пишет депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга в своем блоге.

"Именно меньшинство стало ходить на двух ногах, в то время как большинство считало, что надо не выпендриваться и ходить на четырех.

Именно меньшинство поняло, что к повозке можно приделать колесо, а к лодке — парус, что стрела, выпущенная из лука, летит дальше, чем брошенное рукой копье, что зерно, брошенное в землю, дает урожай, что Земля вращается вокруг Солнца, что пар может двигать корабли, а электричество — освещать дома и улицы, что можно летать без крыльев и передавать сигналы без проводов, в то время как большинство все это в лучшем случае высмеивало.

В подавляющем меньшинстве были в свое время те, кто требовал отмены рабства и те, кто говорил о правах человека, равенстве и справедливости.

Тех, кто в 1968 году вышел на Красную площадь, было восемь человек. А в зале заседаний Верховного Совета СССР во время очередного пароксизма государственно-коммунистического восторга остался сидеть один лишь Андрей Дмитриевич Сахаров.

Но именно они были правы — а не осудившее и освистывавшее их большинство. И гордимся мы сегодня ими — а не их гонителями".

facebook
LJ