Дмитрий Гудков: "После "пакета Яровой" каждый хочет половить рыбку в мутной воде"
Moscow-Live.ru

"Теперь, после "пакета Яровой", каждый хочет половить рыбку в мутной воде. Вот, если верить "Ведомостям", подсуетились и крупные операторы. Если уж государство их разоряет, то они попытаются немного заработать", - пишет депутат в Facebook.

"Их законопроект о цензуре мессенджеров и их использовании "по паспорту" ведь не о борьбе с терроризмом. Он о том, что людям в принципе не надо пользоваться мессенджерами. А надо - звонить и писать эсэмэски, которые стоят куда больших денег.

То есть государство требует денег с операторов, операторы кивают на IT-компании, те уходят с рынка, а в итоге мы платим больше и перестаем пользоваться удобными услугами.

Практически идеальный пример ситуации, в которой проигрывают все, даже государство, хотя этого и не понимает. Но налогов-то именно оно не досчитается.

В общем, надежда на то, что законопроект все-таки завернут в правительстве. А если нет - то (простите, я опять о своем) - что в Думе найдется достаточно депутатов, которые смогут его остановить на подступах".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ