Алексей Рощин: "Чиновники собственных граждан держат за скотину"
Moscow-Live.ru

"Нашему населению родное государство собирается в очередной раз смачно плюнуть в рожу: вроде бы готов приказ об отмене чартеров в Турцию", - пишет политтехнолог в "Живом Журнале".

"Как говорится, "не прошло и года". Хотя агитпроп, конечно, будет что-то жалобно блеять про "террористическую угрозу", от которой якобы таким образом "спасают" дорогих россиян, на самом деле причина проста и прозрачна, как слеза: народ "чересчур" массово ломанулся в Турцию на майские праздники, предвкушая желанный all inclusive - из-за чего сильно просели российские курорты и прежде всего Крым.

Ну и опять же "геополитика": манипулируя шлагбаумом на границе, кремлевцы рассчитывают, видимо, поиграть на нервах у Эрдогана и турецких отельеров, подо что выцыганить у них какие-нибудь уступки по помидорам и по Сирии. Вы же, мол, турки поганые, хотите нашего быдла? Быдло вон какое - нагулянное, денежное, лепота! А мы его хотим к вам пустим, а хотим - нет. Что, турецкие морды, испугались? Хотели бы нашего ваньку пощипать?? По глазам видим - хотели бы! А коль так - другу Асаду нашему поможите, люди добрые!

Причина такого поведения одна: неуважение. Чиновники собственных граждан держат за скотину, которую можно "пущать", а можно "не пущать", - скотина в ответ будет только мычать. Да и то верно. Действительно ведь - только мычать и будет. "А что ж нам, Майдан устраивать?!" Нет, конечно. Майдан не устраивать - в Крым ехать. Там уже заждались. "Слушайте свою любимую песню "Валенки".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ