Кирилл Рогов: "Избирательные подвиги Эллы Памфиловой"

"Когда позавчера Элла Александровна Памфилова обращалась к непонятным избирательным комиссиям со слезным призывом: "Не спешите, не спешите", - мол, исследуйте все тщательно, устанавливайте истину, - то это она просто прикрывала, поощряла безудержную фальсификацию итогов муниципальных выборов в Питере. Где именно что "не спешат" и третий день (!) не могут опубликовать данные голосования. Чудовищное нарушение, которое как раз своим плачущим голосом Элла Александровна должна была оправдать", - пишет политолог в Facebook.

"Главная задача этого растягивания, впрочем, конечно, не в том, что сфальсифицировать сложно и долго. Нет. Это быстро. Она в том, чтобы размыть вероятный взрыв возмущения. И это - технология. Ну, люди ждут результатов день, другой, третий. Их все нет. Выборная струна слабеет, звенит в тумане, уходит в прошлое. Все понимают, что фальсифицируют, но итогов то нет, возмущаться нечем формально.

Вернемся к Элле Александровне. На ее счету несколько избирательных подвигов, которые Чурову еще не снились. Первый, конечно, это отмена победы оппозиционного кандидата в Приморье в прошлом году под предлогом фальсификаций, которые устроили власти, чтобы предотвратить его победу, но не преуспели. Это было прям красиво по смелости артистического цинизма.

Второе - это недопуск независимых московских кандидатов, у которых были подписи, и допуск зависимых независимых, у которых не было подписей. Тут все как на ладони было. Старалась Элла Александровна. Роль сложная: рисунок, обертона, детали.

И третий - координация и прикрытие фальсификаций в Питере. И опять с каким чувством: "Не спешите, не спешите! Фальсифицируйте!". Трюк старый, но еще работает".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ