Дмитрий Агеев: о поляризации мнений православной общественности по поводу фильма "Матильда"
Global Look Press

Бывший помощник председателя Отдела внешних церковных связей МП, священник храма "Всех скорбящих радость" на Большой Ордынке Дмитрий Агеев на своей странице в Facebook обратил внимание на поляризацию мнений православной общественности по поводу фильма Алексея Учителя "Матильда".

Как пишет Агеев, после высказывания в соцсети с призывом осудить с амвона поджигателей "выслушал много всего интересного" в свой адрес.

"Какие-то прогрессивные батюшки, которых я знать не знаю, стали толковать по Фрейду мои слова, озлобленные на все и вся тетки предрекли мне скорое падение в омут фундаментализма... Меня часто православные радикалы обвиняют в разных ересях и либерализме, но вот сегодняшним градусом злобы и истерии со стороны "демократов" был немало удивлен. Это круче. Вспомнил слова покойного Григория Померанца (российский философ и писатель - прим.ред.):

"Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах - и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему зло на Земле не имеет конца. С тех пор как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ