Даниил Коцюбинский: "ЕС отражает интересы не объединенной Европы, а "суверенных государств", из которых она состоит"

Global Look Press

"Мадрид (совокупными усилиями испанских правых и социалистов) продолжает давить на Каталонию", - пишет историк на своей странице в Facebook.

"Вместо того чтобы откликнуться на жест доброй воли, проявленный каталонцами, согласившимися отложить провозглашение независимости на несколько недель, и начать переговоры с Барселоной, Мадрид истерически требует "четких разъяснений" по вопросу о референдуме и независимости. И грозит упразднить уже чуть ли не сегодня Каталонскую автономию по 155-й ст. испанской, прости господи, конституции (не все конституции, как мы знаем, одинаково полезны, увы).

Что дальше?

Думаю, дальше каталонский парламент отзовет мораторий на провозглашение независимости и провозгласит ее немедленно. И будет выглядеть в глазах европейцев позитивно. Особенно если Мадрид попытается силой разогнать каталонский парламент и каталонское правительство.

И главные виновники здесь, как ни странно, - это Меркель и Макрон, которые фактически подстрекают Рахоя к проведению жесткой линии "во имя сохранения стабильности".

Это такая же чушь, как давление на Шотландию, на которую ЕС давил, чтобы она не отделялась от Англии. Высокопоставленные евроидиоты (имя которым - легион - достаточно просто погуглить!) искренне полагали, что таким образом они "сохраняют единство ЕС". И в итоге получили Брекзит. Причем вместе с Англией из ЕС ушла и Шотландия, которая как раз хотела в ЕС остаться! Такую же имперскую еврочушь устраивают лидеры ЕС и сегодня с Каталонией.

А причина - проста. ЕС отражает интересы не объединенной Европы, а "суверенных государств", из которых она состоит. А для этих государств превыше всего - догмат о "территориальной целостности", а не об интересах мирного сосуществования народов и территорий в рамках ЕС.

Вот почему в очередной раз приходится констатировать: догмат о суверенитете - это то бревно, которое лежит на пути современного мира к спокойствию и процветанию. Ибо не столько обеспечивает стабильность, сколько наоборот, провоцирует кризисы, конфликты и войны".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ