Илья Шуманов: "В России коррупции уже давно нет"


Фото NEWSru.com

"Куратор деятельности департамента надзора за системно значимыми кредитными организациями и департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ РФ Михаил Сухов переходит на работу в ВТБ. То есть фактически зампред ЦБ Сухов начинает работать в той организации, которую курировал и осуществлял за которой надзор, находясь на своей должности в банковском госрегуляторе", - пишет заместитель генерального директора "Трансперенси Интернешнл - Россия" на своей странице в Facebook.

"На конкретном примере мы видим, что существующая во всем мире практика "вращающейся двери" (revolving door), которая включает в себя обязательный "период остывания", то есть невозможность чиновнику занять должность в коммерческом секторе после государственной службы, не работает в России.

В ЦБ есть комиссия по урегулированию конфликта интересов, которая должна была рассмотреть заявление, поданное Суховым с просьбой разрешить ему работать в ВТБ. Комиссия должна была ему, естественно, отказать, потому как Сухов как экс-зампред ЦБ РФ знает много конфиденциальной информации (например, информацию о конкурентах), которую он может использовать в интересах ВТБ, также он осуществлял контрольные функции Центробанка в части соблюдения лицензионных требований банка ВТБ.

Но это там в Европе коррупция, в России, как известно, коррупции уже давно нет".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ