Александр Гольц: "За Асада ценой не постоим"


Министерство обороны Российской Федерации

"Все-таки замечательно, что российская власть так торопится проявить неизбывную заботу о подведомственном населении, угадать и немедленно удовлетворить самые насущные его нужды. А нужда, дорогие сограждане, у нас теперь одна: как получше подготовиться к войне, которая, если анализировать действия родных наших начальников, вот-вот разразится", - пишет шеф-редактор "Ежедневного журнала".

"Министерство по чрезвычайным ситуациям проводит невиданные доселе учения по гражданской обороне, которые, как утверждают, охватили свыше 40 миллионов человек".

"Но мало укрыться от вражеских бомб и ракет. Под сенью бетонных потолков надо еще чего-то есть. И вот радостная весть из Санкт-Петербурга. Тамошний губернатор Полтавченко утвердил нормы снабжения хлебом жителей Северной столицы. Он обязал своих подчиненных держать столько ржи и пшеницы, чтобы обеспечить каждого из пяти миллионов петербуржцев 300 граммами хлеба в течение двадцати дней. Это в два с лишним раза больше, чем блокадный паек. Ну, пусть кто-нибудь посмеет заявить, что власти города не заботятся о согражданах. Понятно и почему расчет всего на двадцать суток: при современных средствах поражения - больше никому и не потребуется".

"Но вы не подумайте, что Родина позволит всем тихо отсидеться в бомбоубежищах, жуя дармовые триста грамм хлеба. В те же самые дни правительство одобрило поправки в закон "О воинской службе и военной обязанности", позволяющий заключать краткосрочные контракты сроком от шести месяцев до года - как с находящимися на гражданке запасниками, так и с солдатами-срочниками за месяц до завершения их службы".

"Знающие люди сразу вспомнили, что солдат, проходивших службу по призыву, заставляли подписывать такие контракты перед штурмом Грозного во время Второй чеченской войны. Не исключено, что в Москве задумываются о крупной наземной операции в Сирии. Очевидно, что жестокие авиаудары по Алеппо, за что Россию уже клеймит весь Запад, не приносят военного результата. Воинство Асада слишком обескровлено, чтобы эффективно использовать поддержку с воздуха. Наступление на Алеппо в очередной раз захлебывается. И российские генералы могут предложить Путину реализовать на практике план, который отрабатывался в прошлом году в ходе стратегических учений "Центр - 2015". Тогда для захвата некоей страны, где хозяйничают террористы, предлагалось использовать 100-тысячную группировку войск".

"Понятное дело, что такая операция может перерасти в прямое военное столкновение с США. И поэтому самое время проверять бомбоубежища и запасы муки. Ведь россияне сами выбрали таких рисковых руководителей..."

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ