Алексей Мельников: "На "правозащитнике" и "журналисте" Шевченко пробы ставить негде"

"Шевченко объявил, что выходит из Совета по правам человека при президенте. Ничего страшного. Нонсенсом было пребывание Шевченко в этом органе. Шевченко - путинский телепропагандист, один из участников становления авторитарного режима в России", - напоминает публицист Алексей Мельников в публикации на сайте "Каспаров.ru".

"В 2005-2011 годах Шевченко трудился на 1-м канале, вел тошнотворное шоу "Судите сами". Вел примерно в том же духе, что и ведущие нынешних "ток-шоу" на телеканалах. Затем за ненадобностью Шевченко оттуда списали. Видно, пришли другие, более зубастые.

До этого, в 2004 году, Шевченко трудился в штабе Януковича в Украине. В 2008-м и 2010 годах он состоял в позорной имитации гражданского представительства - Общественной палате.

На "правозащитнике" и "журналисте" Шевченко пробы ставить негде.

Поводом для выхода из Совета Шевченко выбрал отсутствие реакции Совета на его предложение собрать Совет в связи с избиениями граждан "казаками" в Москве 5 мая.

Совет по правам человека плох.

Зато для Шевченко хорош Путин - несменяемый глава государства, против которого и протестовали участники акции 5 мая.

Тот самый Путин, при котором и стали возможны бандитские формирования - воевавшие на востоке Украины и принесшие теперь свой опыт в Россию, - чтобы расправляться с несогласными с Путиным гражданами.

И вот этого-то Путина Шевченко благодарит за возможность работать в Совете по правам человека.

Молодец. Отлично. Прогиб, возможно, будет засчитан. Давай, до свидания. В резерв. До нового путинского назначения".

facebook
LJ