Митя Алешковский: "Вера не зависит от того, что про нее говорит какой-то блогер"


© РИА Новости / Павел Лисицын

"Блогер Соколовский оскорбил чувства верующих тем, что в одном из своих роликов отрицал существование Христа и пророка Мухаммеда. Я не сильно разбираюсь в исламе, так что могу сказать только с точки зрения христианства: любой верующий человек просто посмеется над подобным заявлением и все", - пишет общественный деятель в Facebook, комментируя приговор, вынесенный в отношении блогера.

"Вера — не зависит от того, что про нее говорит в своих видео какой-то блогер. Мы 70 лет жили в стране, где государство отрицало существование бога, где жители уничтожали церкви и где священников расстреливали тысячами, а за поход в церковь, вплоть до распада СССР, человек мог схлопотать себе (в зависимости от периода) разного рода проблемы от выговора, до расстрела.

И ничего. Даже такие драконовские меры не повлияли на Веру людей. Очень многие люди сохранили свою веру под страхом смерти. Как же на них тогда может повлиять высказывание какого-то человека? НИКАК.

Но, что куда более важно, подобные высказывания не могут караться по закону. Это же напрямую противоречит Конституции нашего светского государства.

А вот насчет ДРУГОГО СУДА, все куда проще. С точки зрения христианства, если ты не веришь в Бога, то это ТВОИ проблемы, за которые ТЕБЕ надо будет потом отвечать перед Богом. А не перед судьей Екатериной Шопотяк".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ