Елена Рыковцева: "Могут спать спокойно"


Руслан Соколовский
Global Look Press

"Люди, верящие в бога, в видеороликах Соколовского представлены как больные, идиоты, не дружащие с головой", - цитирует журналистка в Facebook приговор, вынесенный в отношении блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме.

"Здоровый, умный, дружащий с головой российский суд признал Соколовского виновным по девяти преступлениям, потом еще по семи преступлениям, потом по одному, потом по совокупности дал Соколовскому условный срок на три года и шесть месяцев с обязательными работами: "Эти преступления выразились в неуважении к чувствам верующих. Соколовский противопоставил себя обществу. Он оскорбил установленные внутренние правила общества", - отбарабанила судья.

"В России присутствует мракобесие и отсутствуют нравственные ориентиры, в таких условиях может жить только падшее общество". А это опять цитата из роликов Соколовского. Ее тоже отдавали на рассмотрение экспертам. Ее тоже признали лживой и экстремистской.

Да. Какое мракобесие?! Самое нравственное. Но пятна есть. От них надо очищаться. Очистились. 3,5 года могут спать спокойно, достойно, духовно, нравственно, пока условно осужденный Соколовский исправляется на исправительных работах".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ