Егор Седов: "Да здравствует свобода собраний!"


Moscow-Live.ru

"По поводу указа о порядке согласования (т. е. о фактическом запрете) митингов из-за футбола. Вот, помню, была такая "Стратегия-31". Ее запрещали, нагло согласовывали на заявленной территории "нашистские" мероприятия, разгоняли - иногда крайне жестко. Вопрос: а какой футбол тогда был? Тем не менее на "Стратегию-31" люди ходили", - пишет публицист на своей странице в Facebook.

"Интереснее иное: а зачем вообще потребовался этот "майский указ"? Далеко не факт, что его надо было подписывать: обычно такие вещи проводили через ГД, она послушно голосовала... А тут на себя все принял. С чего бы? Уже и ГД вышла из доверия?

И по поводу антиконституционности такого рода запретов. Это не единственный пример антиконституционности. Вот сейчас приговор Руслану Соколовскому зачитывается - оказывается, преступлением является отрицание существования Бога. Открытие юридическое совершила судья...

И вот чем больше и чаще они вытирают ноги о Конституцию, тем все менее и менее легитимным становится человек, по этой конституции избранный. Это не какие-то представления или пожелания - это просто работает, как законы физики.

В общем, да здравствует свобода собраний, долой "майский указ"! В общем, Соколовский не преступник, долой статьи о мыслепреступлениях! А вот лозунг "Уважайте свою конституцию!" следовало бы оставить истории. Они ее не уважают - вот и сами проверят, что происходит в таких случаях".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ