Кирилл Шулика: "Россией управляет репрессивный аппарат"

"Россией управляет репрессивный аппарат. Тотально! Он влияет на все - политику, журналистику, спорт, культуру. Нет ни одной сферы, где бы не было ключевым влияние репрессивного аппарата", - пишет политик и общественный деятель на своей странице в Facebook.

"А еще у нас на грани краха, а может же и за его гранью, политическая система. Я имею в виду не только партийную, а вообще политическую. Если органы власти своими новостями не могут перебить повестку, навязываемую силовиками, это большая беда. Политическая власть не успевает за повесткой и выглядит просто командой статистов и иногда комментаторов действий силовиков.

И что же мы видим... А мы, не поверите, видим радость. То есть действия силовиков вполне удовлетворяют общество. Да, вот Голунов это плохо, конечно, журналист, тем более оппозиционного издания, а вот Абызов или Музраев совсем другое дело... Да, и Вышинский хоть и на Украине, но предатель Родины, вот, буквально в таких терминах. Силовики удовлетворяют общество больше, чем политическая власть и партии, в том числе оппозиционные, естественно. Ведь для кого-то радость это очередные 15 суток Волкову, а для кого-то 11 лет Гайзеру. И, вроде как, некое общественное согласие. Все вопросы решать через репрессивный аппарат - экономические, политические, теперь уже и культурные. Некоторым мало, они еще и списки на репрессии составляют.

Надо вообще-то понимать, что главная беда страны не Маргарита Симоньян или Любовь Соболь, не журналисты, не "предатели Родины", а управление страной репрессивным аппаратом при тотальном упадке политической системы. Для вас враг Кашин и Симоньян, Соболь и Волков или все-таки какой-нибудь полицейский, который вам подсунет наркотики, а потом в +35 будет возить по Москве в металлическом автозаке без кондиционера?

В нормальной стране будут Кашин и Симоньян, Соболь и Волков, но не будет всевластия репрессивного аппарата. А пока вы призываете на помощь с политическими оппонентами силовиков, у вас не останется политических оппонентов, это правда, но при этом репрессивный аппарат уничтожит и вас тоже".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ