Евгений Фельдман: "Что такое собянинская Москва"

"Так получилось, что я живу у маленького, но очень яркого проявления собянинской Москвы. Наш район — метро "Ленинский проспект" — не центр и не окраина", - пишет фотограф на своей странице в Facebook.

"Собянинская Москва — это так:

1. Поочередно поменять в метро эскалаторы — у них вышел срок эксплуатации. Обновить асфальт вокруг вестибюля.

2. Через год начать полную реставрацию вестибюля метро (изящного, но обветшавшего): снести все, включая эскалаторы, закрыть его на год, повесить на фасад красивую иллюстрацию будущей гранитной облицовки, окружить место стройки непроходными заборами и кучей бытовок. Срезать недавно уложенный асфальт.

3. Затянуть ремонт до полутора лет.

4. Открыть обновленный вестибюль с вновь замененными эскалаторами: сделать его в три раза больше, некрасивым, непрозрачным по периметру, облицевать каким-то имитирующим гранит пластиком. Здание вестибюля сделать почему-то пятиугольным: одну из длинных его сторон сделать не прямой. Уложить асфальт.

5. Через полгода после ремонта переложить вокруг вестибюля свеженький асфальт.

6. Спустя полтора года все еще держать на месте вроде как законченного ремонта заборы, бытовки, провода. В новом — третьем или четвертом — асфальте оставить прорези и кожухи для уже ненужных ремонтных кабелей.

Чем же занимается в это время единоросска Татьяна Ломакина, представляющая в Мосгордуме наш район? Пишет примерно вот такие посты: "В период новейшей истории парламент провел значительную законотворческую работу. Во многом Мосгордума стала "законодателем" мод и новатором в современном правовом поле России".

Чем занимается избирком нашего округа? Выискивает несуществующие описки в подписях за ее конкурента.

Хватит заниматься фигней, а?"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ