Андрей Никулин: "Черный инфантилизм"

"Стремление гордиться, за неимением лучшего, наличием новых ракет или ядерного оружия, способного несколько десятков раз уничтожить всю планету, правда, вместе с теми, кто его же и запустит - признак самого черного и злого подросткового инфантилизма", - пишет публицист и преподаватель философии на своей странице в Facebook.

"Да, Мишенька, у тебя хорошая семья, много новых игрушек и навороченных гаджетов, в школу тебя привозит шофер отца, и ты знаешь четыре языка, зато я на уроке труда выточил из напильника финку и теперь могу полоснуть тебя.

Зачем? А чтобы ты не задавался. Да и поглядываешь ты на меня как-то странно, и вообще из-за тебя и отец спился, и учителя двойки ставят, и штаны порвались. Ну и что, весело теперь тебе, зная об угрозе, играть со своими крутыми игрушками? Так-то, знай наших.

Правда, ни спившемуся отцу, ни в учебе эта финка не поможет, но зато даст чувство мрачной удовлетворенности и того, что ты можешь ставить на место, просто так, ничего не добившись, любого. И уже кажется, что возможность полоснуть равна шансу чего то достичь в этой жизни".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ