Александр Рыклин: "Топонимическая истерика"

"Смешно и глупо отрицать, что в решении вашингтонских властей об увековечении памяти Бориса Немцова есть политическая составляющая. Разумеется, наличествуют элементы демарша и в том, что российское посольство теперь окажется расположенным по адресу с именем оппозиционного Путину политика", - пишет главный редактор "Ежедневного журнала".

"Но, как говорится, сами виноваты. Разве мы бы придавали такое значение факту появления в Вашингтоне площади имени Бориса Немцова, если бы таковая уже была в Москве? Но нет, в Москве продолжают увозить цветы с места убийства Немцова и срывать табличку со стены дома, в котором он жил. Стоит ли удивляться, что подобный демарш в адрес российских властей воспринимается с одобрением!

В России есть Госдума, а в Госдуме существует Комитет по международным делам, руководит которым некто Леонид Слуцкий. Так вот этот Слуцкий вчера заявил: "Грубое, жесткое, сделанное в пику нам, хотя это дело американских властей, но они думали, что они тем самым нас заденут. Они пытаются задевать нас буквально во всем, демонтировать образ России в своем информационном и политическом пространстве. И, к сожалению, мы должны констатировать, что антироссийский маховик, раскрученный администрацией Обамы, продолжает крутиться".

"Тут же посыпались искрометные предложения ответных мер. Например, глава Комитета по физической культуре и туризму Михаил Дегтярев выдвинул следующую идею. Он предложил улицу рядом с посольством США в Москве, у которой пока нет названия, именовать отныне Североамериканский тупик. Ну, не прелесть ли? По-моему, очень тонко и остроумно!

Вот вам, собственно говоря, реакция российской, прости господи, политической элиты на решение столичных властей могущественнейшей страны мира присвоить одной из площадей имя бывшего вице-премьера Российской Федерации. Почему-то в голову сразу лезет любимая лексика министра Лаврова...

Над этими жалкими клоунами можно было бы смеяться сколь угодно долго, если бы не одно важное обстоятельство. Нынешний правящий класс во главе с Владимиром Путиным несет полную и прямую ответственность за убийство самого влиятельного оппозиционного политика России в центре столицы нашей страны. И об этом нельзя забывать ни на секунду. Поэтому в гораздо большей степени, чем издевательские шутки, эти люди заслужили наш гнев и наше презрение. Так что в очередной раз хочется им напомнить — придет час, и вы, господа, ответите за все. В том числе и за убийство Бориса Немцова".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ