Леонид Волков: "К вопросу верификации "баззфидовского доклада"
Global Look Press

"К вопросу верификации "баззфидовского доклада" - нашел одну важную (кажется) вещь. В докладе (на его последней странице, странице 35) упоминается конкретная хакерская организация, участвовавшая в заражении компьютеров DNC, - как пишут (предположительно) американские разведчики, это "организация XBT/Webzilla", связанная с неким Алексеем Губаровым", - пишет политик в Facebook в связи с опубликованием изданием Buzzfeed полной версии доклада о наличии у России компромата на Дональда Трампа.

"XBT - это крупный международный ИТ-холдинг (зарегистрированный в Люксембурге), хостинг-провайдер; Webzilla - их подразделение, которое предоставляет облачные сервисы.

Как показывает ЕГРЮЛ, в России у XBT действительно есть дочерняя компания; ООО "Единая сеть", оператор связи, предоставляющий услуги связи под брендом Exepto и услуги хостинга под брендом Servers.ru.

Холдинг XBT купил ООО "Единая сеть" в сентябре 2015 года у прежних совладельцев, но один из них остался миноритарным акционером; его зовут Алексей Губарев (не Губаров).

Так что, по крайней мере, "Алексей Губаров" из баззфидовского доклада - не вымышленное лицо. Такой человек в России есть, он действительно работает в области ИТ и телекоммуникаций и действительно имеет самое непосредственное отношение к XBT/Webzilla".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ