Леонид Гозман: "Владимир Путин против государства российского"

"Путин не строит государство – авторитарное или какое другое – он разрушает его. Любое государство – это процедуры и правила, объективно ограничивающие власть первого лица. Но Путин и во внешней, и во внутренней политике стремится к одному – к самовластью", - пишет политик и общественный деятель на своей странице в Facebook.

"Суверенитет в его понимании – это право делать, что хотим, не ограниченное никакими договорами. Государственные институты – любые – должны быть уничтожены или превратиться, как это и происходит, в бессмысленные имитации. Как и задолго до него Иван Грозный или Гитлер, он разрушает государство, заменяя его на институты беспрекословного выполнения любых приказов.

На это направлены и "конституционные поправки!. У нас не может быть парламентской республики, потому что при жизни нынешнего вождя не будет парламента, не может быть теократии, потому что церковь при нем никогда не выйдет из того жалкого состояния, в котором находится сейчас.

Негативные последствия этой политики впереди. Когда все закончится – в связи со смертью вождя или по любой другой причине – не останется ни одной структуры, обладающей хоть какой-то легитимностью. Все придется начинать с нуля, хаос представляется почти неизбежным. Другое дело, что чем больше простоит этот режим, тем более кровавым будет этот хаос.

А потому лозунг "Долой царя!" - никакой не экстремизм, а императив".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ