Сергей Романчук: "Охранка не спасет, если не будет любви"

"Президент озабочен падением рейтинга: неравнодушен он к нему. А в следующем году какие-никакие выборы в Госдуму, и до 2024 хочется с комфортом, и потом надо как-то дальше устраиваться. И вот новое правительство, деньги есть, надо увеличить эффективность в раздаче, купить немного народной любви", - пишет на своей странице в Facebook президент ACI Russia - The Financial Markets Association Сергей Романчук.

"И даже какие-то приговоры отменяются, и одиозные приказы, и тебе "молодые технократы", и премьер как бы почти честно заработал свои миллиарды, оттепель и благодать.

Но постоянно догоняют призраки начатых в прошлом дел, и весь "оптимизм" кончается разом: пытки и 18 лет каторги, потому что лейтенант захотел пару звездочек, а президент ну так боится "свержения", так готов благодарить охранку "за работу".

И собственно возникает вопрос: чьи интересы важнее: лейтенанта или президента? Самое время премьер-министру с советником по экономике прийти к начальнику и поведать, что не будет никакой любви, рейтинга и денег, если лейтенант важнее. Не будет. Не надо загонять в угол. Это серьезно. Ведь охранка не спасет, если не будет любви".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ