Аркадий Янковский: "Никакие тексты уже не гасят внутреннюю панику правящего класса"

"Очень зависимый Владислав Сурков разродился в "Независимой" очередным, пронизывающим заколебавшийся студень путинизма, манифестом. Сочинением об исторической ответственности и величии России - читай, конечно же, самого Путина", - пишет в Facebook политик и бывший депутат Госдумы.

"Это только кажется, что выбор у нас есть..." - с первой же строки творения штампует суть вопроса ниспущенный кремлетехнолог. Околоплинтуса, но с претензией оставаться номенклатурным гуру! Константин Ремчуков, как и иные интеллектуалы при власти, видимо, ценит потерявшийся придворный талант и дарит узкой прослойке гурманов сурковского словоблудия новую порцию допинга.

На самом деле, очевидно, что никакие тексты, кем бы они ни были изготовлены, уже не гасят внутреннюю панику правящего класса. Ни воззвания самого нацлидера, ни новые подходы в официальной экономической статистике специального ведомства, ни любые медиа извращения системы не способны закамуфлировать происходящее сползание режима в пропасть.

Однако, у идеологически выверенного и по-прежнему одухотворенного автора читаем:

"Большая политическая машина Путина только набирает обороты...", "Необходимо осознание комплекса идей и измерений путинизма, как идеологии будущего...", "Политическая система России имеет экспортный потенциал...", "Россия вмешивается в их мозг (про коллективный Запад) и они не знают, что делать с собственным изменением сознания..."

Каково? Сюрр, да и только...

Наверное, ошарашивающих цитат достаточно, чтобы понять, что Владислав Юрьевич, как и многие в монаршей обслуге, пребывает в глубоком отчаянии. Увидев недавнюю акцию ассоциированных ведьм, публично поддержавших царя, он похоже и решился пойти ва-банк...

Но думается, что несмотря на все изыски словесности и перехлесты терминологии, суть написанного мало отличается от перлов незабвенного Хирурга. Г-н Залдостанов, по сути, одаривает публику тем же самым продуктом. Лексикон иной, но тезисы в общем-то идентичны!

Очень неглупый человек Владислав Юрьевич, чтобы зря подставляться. А вдруг слово "мозг" - это шифр в его замысловатом тексте? И смысл всего написанного в послании - мессидж в единственный, самый важный мозг? Ведь в свое время автор сам культивировал иллюзию избранности, и никто этих его достижений не отменял!

Хотя и ведьмы в нынешнем царстве тоже влиятельны..."


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ