Владимир Милов: "Он реально ведет себя как бизнесмен"


Global Look Press

"Одна такая интересная вещь по итогам трех недель правления Трампа, помимо его идиотического поведения: он реально ведет себя как бизнесмен, что на такой должности просто категорически противопоказано", - пишет политик на своей странице в Facebook

"Есть такая иллюзия среди многих не очень опытных людей, что "хорошо чтобы бизнесмены приходили во власть, они сделают там все чОтко как в бизнесе". Эта иллюзия чрезвычайно распространена среди тех кто за Трампа голосовал.

На самом деле в чистом виде бизнес-опыт в общественно-политической жизни не только не полезен, но и вреден, когда его пытаются применять буквально, а сами эти виды деятельности кардинально разнятся".

"Среди кардинальных отличий бизнеса от общественно-политической жизни - в бизнесе все кто тебя окружает это подчиненные, которых ты можешь уволить, если они что-то делают не так как тебе нравится, а сами они, в свою очередь, мотивированы всячески тебе угождать из-за зарплаты, бонусов, карьеры, ипотеки.

Надо ли говорить, что в общественно-политической жизни все совершенно иначе.

Собственно, все факапы Трампа, которые мы сейчас видим, в основном связаны с тем, что он пытается всеми командовать как будто он CEO компании, а все вокруг - его подчиненные на зарплате.

Совершенно неудивительно, что ничего не получается. Пока как подчиненные на зарплате ведут себя только сенаторы и конгрессмены от Республиканской партии, но тут остается только гадать, как долго они продержатся (мой прогноз - когда трампономика начнет давать дерьмовые всходы в виде торговых войн, роста издержек, сокращения рабочих мест и т.д. - обещаю о трампономике написать отдельный пост). Остальным-то плевать, они к нему не нанимались, в том числе и so-called judgы.

Так что постановка вопроса "надо бизнесмена поставить управлять государством и он все наладит" - глупая, сейчас мы получаем яркий эмпирический опыт".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ