Кирилл Шулика: "Невежество не является преступлением"

"То, что к авторам петиции о том, что больные раком дети заразны, придет Следственный комитет, повторю, это форменное позорище. Ничего позорнее на самом деле и быть не может в этой ситуации. Да, мракобесы, но разве не мракобесы те, кто им присылает следователей? И что, ведомству Бастрыкина на наши деньги заняться больше нечем, все расследовано уже?" - пишет политик и общественный деятель на своей странице в Facebook.

"Невежество не является преступлением. Странно, что с виду нормальные люди считают иначе и всячески поддерживают приход следователей. А по сути это та же 282, то есть посадка за мнение. Дикое и мракобесное, но мнение.

В чем тут вообще юридическая проблема? Не выселять просто детей и все, на этом точка. Это морально-этическая и информационная проблема, а еще проблема лучшего в мире советского образования. Государство должно пропагандировать не Путина, а отказ от мракобесия, должно рассказывать о достижениях науки вместо того, чтобы посвящать часы эфира знахарям, колдунам и рептилоидам.

У нас уже все проблемы решают через опричнину - экономические, политические, социальные, теперь образовательные. Прокурор и следователь заменяют и экономиста, и общественного активиста, и соцработника, и врача, и учителя. Если вы готовы это поддерживать, то они завтра ваши проблемы начнут решать".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ