Геннадий Гудков: "Страна без будущего"

"Если 40% нуждаются в "твердой руке", а еще 38% допускают, что она может быть полезной в нынешних условиях, - это приговор. В первую очередь тем, кто так считает", - пишет политик в Facebook, комментируя результаты свежего соцопроса "Левада-Центра".

"Граждане, вы на самом деле выжили из ума? Или просто не поняли вопроса? "Твердая рука" и "сильная, эффективная власть" - вовсе не одно и то же, как раз наоборот! Неужели вам мало кровавой диктатуры пролетариата, варварского раскулачивания миллионов крестьян, безжалостного "переселения" народов? Трагической гибели миллионов: от холода, голода, болезней, жестокого обращения. Хотите вернуть Ленина, Сталина? Захлебнуться новой кровью своих родных и близких? Или снова хотите "великого" Брежнева (Хрущева, Черненко), чудившего в меру своего убогого понимания развития цивилизации? Если так, боюсь, многие из вас действительно потеряли рассудок от ужасов нашей жизни, иначе просто невозможно объяснить потребность в "твердой руке", которая у нас ВСЕГДА приводит народ России к войнам и страданиям.

Почти 20 лет в России "твердой рукой" (слава богу, еще не совсем диктатор) правит Путин, который собирается "грести на галерах" еще как минимум 6 лет. За такое время народы Японии, Германии, Южной Кореи и многие другие построили фактически новые передовые страны, а мы свою загнали в кризис и глубокую международную изоляцию. Вы хоть знаете, что по валовой экономике мы уже 15-е (скоро будем 20-е), и даже Ю. Корея уже впереди? Какая же мы великая держава, если при 27% всех мировых ресурсов находимся на ~ 90-м месте по доходам граждан? Это по средним показателям, если сложить доход Сечина и всех нянечек в детском саду!

Наши ближайшие соседи, избавившись от проклятия "твердой руки", живут богаче нас: это страны Прибалтики, Польша, Чехия, Словакия и т. д. Нас стремительно догоняют Румыния и Болгария, Грузия. Я уж не говорю о самых бедных странах "старой Европы" - Греции и Португалии, их нам при нынешней "твердой руке" никогда не догнать. Какими глупцами надо быть, чтобы игнорировать опыт Финляндии. Почему она - одна из самых богатых стран мира (доходы финнов выше наших почти в 10(!) раз? Просто эта страна еще в 1881 году избавилась от "твердой руки" навсегда".

"Россия должна навсегда покончить с любыми формами узурпации политической власти. Это единственное, чего нам не хватает для процветания: все остальное у нас есть. Нам нужна парламентская республика, жесткие ограничения сроков пребывания у власти первых лиц: максимум два срока по 4 года (президент, премьер, губернаторы, мэры крупнейших городов). Нам позарез необходимы честные и конкурентные выборы и формирование правительства через коалицию тех политических сил, которые поддержал народ. Тогда у нас будет МНОГО ярких, талантливых, умных и честных политиков, способных сообща вести нацию в светлое будущее. Нам нужна НЕМЕДЛЕННАЯ реформа Конституции, чтобы убрать всевластие президента и передать ответственность за страну честно избранному Парламенту и сформированному им Правительству. Частью реформы Конституции должна стать реформа суда. Он должен САМОФОРМИРОВАТЬСЯ (под контролем парламента) и после формирования быть полностью независим от других ветвей власти.

Наконец, нам необходим тотальный контроль за всеми должностными лицами, НАЧИНАЯ с президента и премьер-министра. Контроль парламентский и гражданский, а также свободные от точки зрения власти СМИ. Прокуратура в этих условиях должна уйти под парламент, то есть назначаться и подчиняться избранникам народа.

И совершенно точно нам не нужны ни цари, ни короли, ни вожди-фюреры-диктаторы-нацлидеры и прочие "твердые руки", умело гробящие Россию последние 120 трагических лет.

Я очень надеюсь, что наш многострадальный народ осознает пагубность несменяемой власти, убогость и тщеславие забронзовевших лидеров, способных, увы, лишь наносить нам вред и постоянно двигающих Россию от катастрофы к катастрофе.

Включите мозги, граждане России, научитесь думать самостоятельно, пока еще не поздно. Ситуация в стране уже близка к критической. Давайте общими усилиями разорвем замкнутый порочный круг, по которому наша прекрасная страна движется десятилетиями. Новые поколения этого достойны".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ