Андрей Никулин: "Остается ждать и созерцать"

 
Город Дума, март 2018 года
Reuters

"На самом деле если бы не было данных в последние недели категоричных обещаний сбивать и не пущать, ограниченный авиаудар был бы на руку почти всем сторонам", - пишет преподаватель философии на своей странице в Facebook.

"Трамп бы развлекся и поднял легким путем свой рейтинг. Асад, ценой нескольких разбитых сараев и раскуроченных уже ржавых МИГов, спустил бы на какое-то время пар и сплотил бы местное население на волне ненависти к янки - главное он уже получил, зачистил неприятные анклавы с кратно меньше рассчетных потерями среди своих войск.

Россия бы привычно стенала и грозила.

Но вот после столь опрометчиво сказанных слов о крепости и непреклонности нашей ПВО постепенно складывается ощущение, что дежурная порка может спонтанно перерасти в нечто худшее.

На одной стороне меньшие ресурсы, но сконцентрированная, компенсирующая слабость безграничная власть, на другой же власть ограничена, но ресурсов и возможностей навредить сильно больше.

И оба лидера вызывают вопросы относительно адекватности ими восприятия реальности и информации. И оба лидера войну видели разве что в кино и по телевидению.

Остается ждать и созерцать..."

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ