Леонид Волков: "Не Москвой единой"

Соратник Алексея Навального на своей странице в Facebook обращает внимание на успехи стратегии "умного голосования" за пределами Москвы. Так, консолидированная поддержка оппонентов "Единой России" изменила расклад сил в нескольких городских думах.

"Гордума Йошкар-Олы. ЕР имела 32 мандата из 35, в новом созыве будет иметь 16 мандатов. Кандидаты "умного голосования" выиграли 12 мандатов.

Гордума Пензы. ЕР имела 32 мандата из 35, в новом созыве будет иметь 15 мандатов (правда, из 25). Кандидаты "умного голосования" выиграли 9 мандатов.

Гордума Южно-Сахалинска. Кандидаты УМГ выиграли 7 мандатов.
Гордума Биробиджана — 6 мандатов.
Гордума Читы — 5 мандатов.

10 выборных кампаний уровня законодательного собрания региона или муниципального собрания регионального центра проходило в тех городах и регионах, где есть наши штабы. В 9 случаях из 10 (единственное исключение — Госсовет республики Татарстан) "Единая Россия" потеряла мандаты.

В целом по этим 10 кампаниям у ЕР было 246 мандатов — осталось 166. У кандидатов "умного голосования" по этим 10 кампаниям — суммарно 67 мандатов. Это все по мажоритарной системе только, партсписки не смотрел еще, но УМГ — это пока и есть только про мажоритарку.

Мне кажется, очень неплохо для первого раза".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ