Павел Чиков: "Контуры нового срока Путина"
Павел Чиков: "Контуры нового срока Путина"
Reuters

Руководитель международной правозащитной группы "Агора" публикует в своем Telegram-канале мрачный прогноз будущего России после победы Владимира Путина на президентских выборах.

"Контуры нового срока Путина (политпрогноз):

1. Запрет иностранных СМИ (вчерашний привет радио "Свобода" из Минюста, потом "Медуза" и все СМИ с минимальным иностранным финансированием).

2. Выход из Совета Европы (вчерашний анонс от Матвиенко), правовая консервация и изоляция от любых международных институтов, уход из ЕСПЧ, денонсация пакета международных договоров.

3. Полная нейтрализация политического пространства (см. происходящее с навальнистами и открыточниками).

4. Захват большинства региональных активов ближним кругом президента и окончательное обескровливание регионов (см. Сахалин и ползучее рейдерство ростехов, роснефтей и тд). Волна (продолжение и завершение) уголовных дел в отношении предпринимателей под условием отказа от бизнеса и передачи активов под самыми разными предлогами (задержки зарплаты, неуплата налогов, мошенничество и растрата кредитов и бюджетных средств).

5. Окончательная нейтрализация политической и национальной суверенности (см. Васильев в Дагестан и будем наблюдать за Татарстаном).

6. Массовые уголовные дела и выдавливание из страны всех сторонников нетрадиционных религий, что ислам (таблиги, нурсисты, хизбы), что христианство ("Свидетели Иеговы"), что буддизм (кришнаиты, аум, йога) и прочие сайентологи. Зачистка религиозного пространства.

7. Резкое ухудшение дипломатических отношений со многими странами Европы (Прибалтика, Восточная Европа, Германия) вплоть до закрытия представительств.

8. Создание российского файервола, отключение Рунета от глобальной Сети, фильтрация внешнего контента, изоляция интернет-пространства.

9. Пакет новых репрессивных законов и инициатив летом 2018 года с последующей новой волной репрессий с осени 2018-го - "окончательное решение вопроса", посадка Навального. Выход из Совета Европы развяжет руки и снимет многие ограничения (например, ликвидация ФСИН с возвращением учреждений в МВД и ФСБ, восстановление смертной казни и т. д).

10. Введение ограничений на выезд из страны, расширение практики лишения гражданства, конфискация имущества уехавших, "кто не успел, тот опоздал".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ