Станислав Кучер: "Невероятно круто, что американцы могут себе такое позволить"


Global Look Press

"Если бы американские дебаты предполагали обсуждение исключительно прошлого кандидатов, то в случае с Трампом и Клинтон дело, на мой взгляд, легко могло дойти до того, что из гонки пришлось бы выйти обоим", - пишет журналист на своей странице в Facebook.

"В конце первых 20 минут 2-го раунда дуэли мне казалось, что политиков попросту засвистают - настолько оба погрязли в риторике "сам дурак", фактически игнорируя вопросы ведущих и уронив спор на рекордно низкий в истории президентских дебатов уровень.

Потом и Дональд, и Хиллари словно проснулись. Взаимные упреки во лжи и некомпетентности не прекратились - но, по крайней мере, оба стали всерьез обсуждать планы на будущее. Несмотря на обнародование сенсационной пленки с шовинистическими словами Трампа о женщинах, что мгновенно снизило его рейтинг, сейчас он держался спокойнее и увереннее, чем полторы недели назад. При том, что на сей раз модераторы, как ни старались, не могли скрыть своих симпатий-антипатий.

Главный сюрприз 2-го раунда - эти дебаты не решили окончательно, как предсказывали многие, судьбу выборов, не завершились оглушительной победой Хиллари, не поставили окончательный крест на кандидате Трампе. Несмотря ни на что, интрига сохраняется.

И повторю: это историческое шоу, прекрасный способ показать новому поколению американцев, как НЕ должен выглядеть лидер Америки будущего. И это проявление не слабости, а силы системы, залога успешности этой еще очень далекой от нашей цивилизации. Невероятно круто, что американцы могут себе такое позволить".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ