Роман Попков: "Чем сильнее давление – тем прочнее позиции"

"С сотрудником Центра "Э" Окопным интересно: это же "ветеран движа", с 2006 года (как минимум) на виду в московском регионе, все это время занимается именно оппозицией", - пишет журналист и правозащитник в Facebook, комментируя рассказ бывшего члена движения SERB о том, что деятельность SERB координировалась из центра "Э" МВД.

"Уже несколько поколений профильных оперативников сменилось. Вот кто сейчас помнит Андрея "Чечена" из московского ФСБ, или "полковника Фролова", или старшего лейтенанта Стрельцова? Они уже давно не на виду. То есть может даже и при деле, но давно уже не демонстрируют себя. А раньше ого как рьяно демонстрировали. А вот Окопный не просто непотопляем, а в показном порядке непотопляем.

Думаю, это связано в том числе и с историей убийства оппозиционера Юры Червочкина в 2007 году. Был грандиозный драматический кризис, оперов подмосковного УБОП таскали на допросы в прокуратуру – потому что НБП подозревала Окопного в причастности, и были основания подозревать (суд потом Окопного, разумеется, защитил - невиновен у нас Окопный).

Скандал был такой мощи, что казалось бы не то что подмосковный УБОП – все руководство МВД Московской области не устоит. Но нет. Именно после этой трагедии Окопного и держат на виду - всем врагам назло. И если он и уходит куда-то – то только на более медийное и хлебное место. Например, из Подмосковья в столицу. Это же также как с Турчаком, которому из губеров одна дорога – в высший аппарат правящей партии и в руководство сената. Чем сильнее давление – тем прочнее позиции. Турчак и Окопный – они похожи своей судьбой".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ