Василий Эсманов: "Неправильно сравнивать Жириновского и Трампа"


Владимир Жириновский
Global Look Press

"Мне Трамп не нравится. Он ужасный. Но Хиллари Клинтон и тем более Берни Сандерс для всех нас с двух сторон океана были бы гораздо хуже. Где вы видели успешное и некровавое социалистическое правительство? (Спешу сразу отметить, что в Швеции и Норвегии капиталистический и на самом деле националистический социализм на ограниченной территории и в него практически невозможно попасть со стороны)", - пишет предприниматель, живущий в США, на своей странице в Facebook.

"И многие, кто голосовал, голосовали против текущей бюрократии. Не за расизм, женоненавистничество и ксенофобию, хотя было много и таких, а против тупой машины федерального правительства.

Я считаю неправильным сравнивать Жириновского и Трампа. Жириновский политик, Трамп бизнесмен, и хотя они оба популисты, это все же популизм разного свойства. А если кто и похож в своей политике на Путина, так это Хиллари.

Есть надежда, и немаленькая, что вот этот оранжевый окажется вторым Линдоном Джонсоном, который был техасец, тролль и вообще крайне неприятный человек, с многими чертами характера и манерами как у Трампа, но умудрился всех уговорить принять Акт о гражданских правах, дать равные права афроамериканцам, принять законы о социальной помощи бедным, защите экологии и так далее. (Потом он зачем-то влез во Вьетнам, но это было уже в конце его второго срока).

Единственное, что меня расстраивает, что мы продолжим слышать еще четыре года его скудный словарный запас. Bigly, tremendous, winning.

Я тут живу второй год и, если честно, очень сложно сразу за две страны переживать".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ