Александр Мельман: "Пять тысяч рублей"


Global Look Press

"Мне хотелось бы знать, о чем думал Владимир Путин, когда так гордо, с чувством выполненного долга рассказывал о 5000 рублей, которые он скоро прибавит (единоразово) всем пенсионерам, включая военных. О чем он думал, когда называл цифру (сумма прописью) пенсии военных пенсионеров - 24 тысячи - и обычных пенсионеров - 13 тысяч", - задается вопросом телекритик в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Все телеканалы страны показали это с величайшим пиаровским услужением - во как надо! Во, какой молодец, как заботится о народе, о дорогих телезрителях. Ведь обещал, поднатужимся и...

Он вообще понимает, что это такое 5000, 13 000? Он опять смеется над людьми или, наоборот, жалеет их? Смеется, как на той встрече с народом: "А зачем вы тогда по ним ездите?" Или, когда крымский вояка что-то спросил про кортики, о чем он думал? "Ну дурак, сколько еще таких дураков..." - и закрыл пресс-конференцию.

Он весь на гособеспечении. Он знает, что такое деньги? Конечно, знает. Сколько миллиардов украли на "Зенит-Арене", знает, ему цифры на стол положили. Сколько на Олимпиаде в Сочи украли, тоже знает. Про друзей своих, тренеров по дзюдо, нынешних миллионеров, все-все знает. И как скидывались на его дворец в Геленджике. И про офшор друга Ролдугина.

Тогда, что это такое - 5000, 13 000? В месяц. А у его друга Сечина два миллиона в день. И вот так гордо заявлять об этой унизительной прибавке. Он что, глупый? Нет, умный. Не понимает, как выглядит по ящику?

Нет, он, конечно, близок к народу своему. Свой брат-солдат - это не только придуманный образ. Может, он и есть такой, был - из питерской подворотни. Да, лучше чувствует простых людей. Лучше, чем все либералы вместе взятые. Но, кроме советского кэгэбэшника, в нем еще присутствует человек из администрации мэра Собчака. Вот там и начался большой бизнес.

Это все ему аукнется, конечно. Когда-нибудь... Он мог бы быть хорошим президентом, очень хорошим. Просто я стяжателей не люблю..."

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ