Антон Орехъ: "Могли бы"


Reuters

"Легкоатлетов, которые пропустили Игры в Рио, решили премировать. За те результаты, которые они... не показали! Но могли бы показать. Те, кто могли бы стать чемпионами, получат миллиона по четыре. Те, кто могли стать просто призерами, получат поменьше, те, кто могли пробиться в финалы... Ну, и так далее", - напоминает обозреватель "Ежедневного журнала".

"Мы давненько уже проживаем в режиме виртуальной реальности, и когда-то нечто подобное должно было свершиться. Награждать за то, чего не совершал. Но мог бы.

Я вот считаю себя очень талантливым писателем. И если бы я перешел однажды от жанра колонок и заметок к романам, то мог бы получить Нобелевскую премию по литературе. Чем я хуже Боба Дилана! Так чего ждать! Наградите меня немедленно".

"Наши ученые могли бы совершить важнейшие открытия в самых разных областях - правда, у них на это денег нет и они вынуждены уезжать за границу. Но давайте хотя бы премии им выпишем - ведь могли же они!"

"Ну а что касается спортсменов, то ведь не только легкоатлеты могли бы. Могли и подниматели штанги. Могли гребцы, могли велосипедисты. Десятки спортсменов не поехали в Рио, но могли бы поехать и могли бы там что-нибудь выиграть. Почему же им не заплатят?

И кстати! А почему бы не спросить, что же стало главной причиной того, что они никуда не поехали и ничего не смогли? Помимо "козней Запада", конечно. Там было что-то про допинг, пробирки, дырки в стене - помните? И после этого все наши атлеты и стали виртуальными чемпионами. Так может, уже что-то исправить, наконец, в реальной жизни?"

facebook
LJ