Кирилл Шулика: "Лавочка Фортуны закрывается"


Global Look Press

"Давайте сейчас поговорим о российском факторе в американских выборах. Ну не в стиле, конечно, "Путин сделал Трампа президентом", потому что если это было бы так, я бы побежал записываться в охранители, ибо тогда Путин доказал бы, что является самым сильным мировым лидером. Ну представьте, человек взломал американскую демократию. К счастью, это не так, поэтому записываться мне никуда не надо", - пишет политик в Facebook.

"Более того, Кремль, как обычно, радуется сильно раньше времени, как уже бывало неоднократно в разных внешнеполитических ситуациях. Тем более это все во многом показная радость, на публику, ибо финансово наш госкапитализм поддерживал Клинтон. Собственно, она была более пророссийским госсекретарем, чем Керри, она проглотила 08.08.08, а это стало хорошим поводом для крымской операции. С ней можно договориться. А вот можно ли договориться с Трампом?

Можно, но весь вопрос, на каких условиях и о чем. Он чистый лист бумаги, на котором можно написать все что угодно. И он панк, то есть внесистемный политик. С панками у Кремля все плохо, достаточно посмотреть на отношения с Великобританией и Борисом Джонсоном лично".

"Я, знаете, в чем практически уверен - Кремль не ожидал победы Трампа. Особенно учитывая аналитиков его, место коим на морозе. За Трампа топили, ломали почту Клинтон исключительно для того, чтобы показать порочность американских выборов. Это важно, чтобы показать - наши выборы лучше и почему вы, западные элиты, признаете выборы там и не признаете у нас? Все, никаких других причин топилова за Трампа нет.

Но мне интересно знаете на что посмотреть? На то, сколько процентов электората Трампа симпатизирует Путину. Да, я не преувеличиваю российский фактор в американской политике, американский в российской выше, а в ходе кампании в США есть фактор как раз неблагополучных стран - говорят о России, Сирии, Афганистане, Ираке, Северной Корее. Но тем не менее...

Я это к чему все... А к тому, что на Западе среди такого потенциального электората Трампа Путин популярен. Естественно, он, электорат, не знает, что у нас есть пытки в тюрьмах, есть издевательства над политическими оппонентами, есть мракобесие и дремучесть, потому что, повторю, российский фактор в США слабый. Зато они знают, что Путин выступает против устоявшегося миропорядка эпохи политкорректности и толерантности. На Западе рядовой избиратель же не знает, что Москва по количеству мигрантов не лучше Парижа, но публично Путин прямо говорит о мигрантских проблемах Европы.

До победы Трампа Путин притягивал к себе консервативные силы Европы, недовольные современным миропорядком, евроскептиков и т.д. Притягивал потому, что другого такого не было. Вообще Путину везет просто дико, вернее, везло, теперь эта лавочка Фортуны закрывается. Потому что теперь эти политические силы будет притягивать более благополучный Трамп. Я уж не знаю, просчитывали эту фишку в Кремле или нет, но, на мой взгляд, нет, ибо они не верили в победу Трампа.

Поэтому не слушайте сейчас весь этот телевизор, которому не поменяли методички. И не слушайте оппозиционеров, которые говорят, что выиграл Путин. Вообще одна из главных проблем оппозиции в том, что она его демонизирует.

И не жалейте американцев. Народ свой выбор сделал. И это не Россия. Если что, они поправят все через четыре года. Это у нас оно все на десятилетия только, и мы с такими шорами смотрим на другие страны. Протестное же голосование в США назрело. И кроме шуток - если бы его не было сейчас, следующий бы президент вполне мог бы быть избран при участии Кремля. Просто четыре года все догнивало бы, а терпение американцев не такое сильное, как у русских".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ