Егор Седов: "То, что граждане хотели знать о "дремучем охранительстве", но стеснялись спросить"

"Итак, нам высказали "фе" про "дремучее охранительство". И это, конечно, порадовало бы. Однако что такое "дремучее охранительство"? А это - прежде всего и главным образом - т.н. "законы". Но законов и "законов" без подписи первого лица не бывает (если они - федеральные)", - пишет публицист Егор Седов в Facebook, комментируя инаугурационную речь президента.

"Напомню: до 2000-го года никакого "дремучего охранительства" и в помине не было. Настолько не было, что губернатор региона мог привезти президенту подписи граждан против войны, которую тот президент развязал. И это не считалось каким-то мятежом. А вот с 2000 года... Постепенно, понемногу, шаг за шагом... Потом, примерно с 2009-го (не с 2012-го, нет - там было уже продолжение) - уже и не шаг за шагом, а на скорости...

Так вот, чьи подписи стоят под этими самыми "законами" - и в самом деле, и дремучими, и охранительскими?

Под "18+" (с довеском про "пропаганду ЛГБТ")? Под "законами" о митингах? Об "иноагентах"? Под "пакетом Яровой"? Под всей этой "государственной заботой" о здоровье граждан? (Правда, интересно: туберкулез в тюремных условиях - как бы норм, на здоровье мирных демонстрантов при разгонах - плевать, а вот о курильщиках они внезапно решили "заботиться"...)

Так вот, подписей может быть только две. Человека, который инаугурировался. Либо его нового (уже смешно!) премьера. И это все, что граждане хотели знать о "дремучем охранительстве", но стеснялись спросить...

И еще немного про "дремучее охранительство".

7 мая Путин это самое "охранительство" помянул недобрым словом. 5 мая, за два дня до того, "охранительство" (и более чем дремучее) было показано Граду и Миру.

Кстати сказать, то, что было показано Граду, в других городах видели уже давно. И в 2013-м в Петербурге - ОПГ, изображающая "казаков" (непременно хотя бы ставим кавычки!), принявшая участие в разгоне ЛГБТ-прайда на Марсовом поле.

И - позднее - нападение на Алехину, Толоконникову и их сопровождающих во время поездки в Сочи.

И как, были какие-то громкие заявления, правоохранители были забросаны бумагами с требованием расследования (и с предупреждениями: если оно не начнется, забросанным требованиями с жалобами на халатность и преступное бездействие окажется уже Управление собственной безопасности)?

Нет, особо не было. Повозмущались - и проехали...

Эти фразы - они, как правило, не проговариваются, но частенько подразумеваются: "Но ведь это же не Москва, а где-то там, очень далеко за МКАДом... Петербург, Сочи... И потом - ну, это же ЛГБТ, а не общедемократическое движение..." Плохие это фразы и гниловатые мысли, отчасти из-за этого случились события 5 мая в Москве. А если бы в 2013-м по поводу событий на Марсовом было бы приложено столько же энергии, сколько по нынешнему нападению на Пушкинской, возможно, и не случилось бы этого нападения.

Так вот, Путин "охранительство" помянул. Что должно было последовать дальше? Ведь не думаю, что "казаки" - это его распоряжение. Это - дело исполнителей. И есть сведения о том, кто такие эти исполнители в мэрии. И где они сейчас? А на своих постах, про череду отставок не слышно...

Повторюсь: вот все, что надо знать о "дремучем охранительстве". А заодно - про "бюрократическую мертвечину", это охранительство опекающую".

facebook
LJ