Кирилл Шулика: "Откуда складывается путинское большинство"


RT

"А вообще дискуссия вокруг Клычкова, я о ней поэтому и пишу много, лично мне доказала, что Путин для российских политических сил является национальным лидером, 86% и все дела", - пишет политик в Facebook в связи с обсуждением слов Алексея Навального о возможной поддержке кандидата от КПРФ на выборах мэра Москвы.

"Я в 86% не верю, конечно, но откуда складывается путинское большинство? Я не думаю, что есть много таких ярых его сторонников, которые бегают в майках с его светлым ликом. Часть избирателей считает просто, что раньше, при Ельцине, было хуже, вот вернется Чубайс, будет плохо, поэтому пусть пока Путин побудет. Вторая часть избирателей тоже считает, что раньше, при коммунистах, было хуже, вот вернутся те времена, будет плохо, поэтому пусть пока Путин (Собянин) побудут.

При этом обе стороны забывают, что "приватизация" (именно в кавычках) сейчас такова, что 90-е годы просто в этом плане ангельское время было, а Путин в реальности наследник совсем не Ельцина, а Андропова, о чем говорила еще Новодворская.

Просто хороший пиар сделал так, что, вобрав худшие черты двух прежних режимов, он является компромиссным. То есть оппозиция между собой не договорится никогда. Вы представьте в такой ситуации даже второй тур - многие призовут голосовать за действующую власть как за меньшее зло.

Вот вам осязаемое доказательство того, что Путин и правда является в России национальным лидером, и ответ на вопрос, почему он выигрывает выборы".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ