Лида Мониава: "Мы ждем перемен"


Moscow-Live.ru

"Читаю в новостях о том, что Москва планирует потратить 6 миллиардов рублей на подсветку деревьев. И уже, говорят, потратили 300 миллионов на художественную подсветку зданий на Бульварном кольце, 470 миллионов на подсветку газонов и деревьев на развязках МКАД и т.п", - пишет на своей странице в Facebook заместитель директора Детского хосписа "Дом с маяком".

"Это нормально? В городе, где неизлечимо больные дети до сих пор не получают жизненно важного медицинского оборудования на дому, где детский хоспис до сих пор работает на пожертвования обычных людей без какой-либо финансовой поддержки от государства, и даже аппараты ИВЛ люди должны покупать себе на свои деньги, руководство города распределяет драгоценные миллионы на подсветку деревьев и зданий? Это нормально?

Я все знаю – что нынешнее правительство Москвы гораздо лучше, чем могло бы быть, что все стараются, и о паллиативной помощи в ручной режиме думают и заботятся, и закон про обеспечение аппаратами ИВЛ для москвичей написан, просто все очень сложно, долго, денег нет, и в регионах все в сто раз хуже и т.п.

Мы все понимаем, поэтому пока берем на себя часть забот государства, на благотворительные деньги покупаем аппараты ИВЛ, нанимаем врачей, но мы ЖДЕМ ПЕРЕМЕН. А потом открываем новости и видим, что пока неизлечимо больные дети ждут, 6 миллиардов распределяются на подсветку деревьев?!"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ