Леонид Невзлин: "На очереди Израиль"

"Надо быть полным идиотом или многолетним преданным зрителем российского телевидения, чтобы верить словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Путина. "Россия не вмешивалась, не вмешивается и не будет вмешиваться ни в какие выборы ни в одной стране мира", - слова Пескова. Ложь настолько же чистая, насколько откровенная", - пишет предприниматель и бывший акционер ЮКОСа в своем Telegram-канале.

"По крайней мере несколько фактов (начиная от пригожинских троллей) в выборы в США можно считать доказанными. Да и не только в США.

Теперь на очереди наша страна, Израиль. Собственно, комментарий Пескова на этот раз и относился к вопросу про вмешательство в выборы в Израиле. Все, что он смог сказать – это "не читайте израильские СМИ". То есть те, которые написали про риски вмешательства России в выборы. Правильно, читайте, граждане, только "Комсомольскую правду" и смотрите программу Скабеевой.

И здесь Песков сел в лужу. Потому что СМИ написали не просто так. А со ссылкой на главу ШАБАКа Надава Аргамана. Который, выступая на конференции "Форума друзей Тель-Авивского университета", предупредил о возможности вмешательства по меньшей мере одной державы в ход парламентских выборов в Израиле. "Я не знаю, в пользу кого, но вмешательство произойдет", - привели СМИ его слова. О выступлении сообщила служба новостей каналов "Кешет" и "Решет". Публикация названия страны пока что запрещена, хотя журналисты и говорят, что Аргаман назвал конкретное государство.

Не секрет, что у нашего премьер-министра Биньямина Нетаниягу хорошие отношения с Владимиром Путиным. И обоим выгодно, если Нетаниягу останется у власти. Слишком много у них общего. Оппозиция прямо требует не допустить, чтобы Путин вмешивался в выборы в пользу своего друга. Даже в правящей партии "Ликуд" говорят о том, что не стоит недооценивать угрозы, о которых рассказал глава ШАБАКа".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ