Кирилл Лятс: "Когда вы радуетесь новым антироссийским санкциям, будьте готовы, что хуже станет каждому"

"Если озвученные санкции введут, то ситуация крайне осложняется. Понятно, что "Аэрофлот" - это чисто символический стрелочник, хотя за него, вполне очевидно, американцам впаяют запрет на пролеты над Россией, в том числе, над Северным полюсом. Но это не наша беда", - пишет предприниматель на своей странице в Facebook.

"А вот с экспортом любой американской продукции все гораздо жестче. Ведь в почти любой итальянской, французской, китайской, японской продукции могут быть элементы, купленные в США или сделанные по американским патентам. И это тоже нельзя будет экспортировать в Россию.

Наша страна будет вынуждена развивать серую экономику: будут создаваться офшоры в серых зонах, через которые пойдут потоки технологической запрещенки. Кстати, пресловутое импортозамещение, основанное на отверточной сборке, типа РЭП-Холдинга, сдохнет в одну секунду.

Да, за это время мы научились отливать для компрессоров чугунные станины, но турбинные лопатки и колеса мы делать не сможем. Мы опять откатимся в 70-е годы. Это наш собственный технологический потолок.

Выходом из такой ситуации будет только мобилизационная экономика, которая не может обойтись без внутренней зачистки по принципу "кругом враги". Иначе, кто же будет работать?

Поэтому, когда вы радуетесь новым антироссийским санкциям, будьте готовы, что хуже станет каждому из нас".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ