Олег Козловский: "Удальцов нужен Кремлю как оружие в борьбе с Навальным"
Олег Козловский: "Удальцов нужен Кремлю как оружие в борьбе с Навальным"
Global Look Press

"Удальцов до своего ареста считался одним из наиболее адекватных и договороспособных левых. Несмотря на довольно радикальную позицию по многим вопросам, он прекрасно взаимодействовал и с либералами, и с нацболами", - пишет общественный деятель в Facebook.

"Сейчас он вроде бы тоже говорит о готовности к сотрудничеству, но ситуация за 5 лет сильно изменилась. В результате репрессий и "крымнаша" внесистемная левая оппозиция практически разгромлена, "Левого Фронта" де-факто нет, зато Навальный из фигуры примерно равной Удальцову по рангу превратился в единоличного лидера протестного движения.

Объективно Сергей сегодня мало что может предложить в качестве вклада в деятельность оппозиции: у него не осталось ничего кроме морального авторитета жертвы политических репрессий (однако таких в последние годы стало, увы, много).

Создавать практически с нуля новую оргструктуру тяжело, дорого и долго. Поэтому велик соблазн заняться критикой Навального и вообще либералов. А учитывая нынешнее окружение Удальцова (Волкова, Аграновский, да и жена Анастасия), это практически неизбежно, хотя хотел бы ошибаться. Кремль тоже приложит руку: Удальцов им нужен не как самостоятельный политик, а как оружие в борьбе с Навальным. Но, как показывает опыт Лимонова, и это временно".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ