Аркадий Бабченко: "Крупный калибр зомбоящика"

Reuters

"Грузинская война 08.08.08, пожалуй, стала переломной в истории путинской России. Именно в эту войну в полную силу была использована телевизионная пропаганда", - пишет журналист на своей странице в Facebook.

"До того момента крупный калибр зомбоящика не применялся. Да, вранье, дебилизация и наступающая цензура на ТВ были уже тогда, уже годами, но такого включения всех стволов для развязывания и пропагандистского обеспечения агрессивной оккупационной войны - еще не было.

Именно тогда телевизор был переведен в режим психотронного оружия. Именно тогда были опробованы технологии массового зомбирования, массовой ненависти, массовой истерии по отношению к соседнему маленькому народу. Именно тогда ложь стала использоваться сознательно, как пропаганда. Именно тогда зомбоящик впервые в истории новой России использовали как полноценное оружие гибридной войны".

"Двенадцатого августа две тысячи восьмого года я стоял на Транскаме и ловил машину в сторону Джавы. Саркози с Медведевым договорились, война была прекращена. Рядом со мной на обочине стояли пропагандисты какого-то из центральных каналов. Снимали вход российской армии в Цхинвал. Техники шло столько, что она банально не помещалась в городе, колонна растянулась на десятки километров и на несколько суток. Пропагандисты снимали это величие империи. И тут пропагандистам поступил приказ - снять вывод российской армии из Цхинвали. Все, война закончилась, Медведев миротворец, мы помогли братьям осетинам и типа вроде как возвращаемся в Россию.

- Как я вам сниму вывод армии, когда она только входит в город? - удивленно спросил пропагандист.
- ...
- Да не смогут они развернуться, они войти не могут, здесь места просто нет для такого количества техники!
- ...
- Что значит "попросить выехать"? Это что тебе, такси, что ли?
- ...
- Блин, да возьмите вы картинку с вводом армии, потом кадр просто разверните справа налево и скажите, что это вывод, а я стэнд-ап сейчас запишу! - корреспондент в раздражении бросил трубку.

Вы будете смеяться, но через пару дней в Москве я видел именно этот сюжет - о выводе российской армии. С перевернутой картинкой ввода. Которая снималась на моих глазах.

Так зарождался зомбоящик. А потом была Украина".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ